Lista de Poeta

Prefiro a Musa esquecida,

Sumida,

Perdida,

Sem face,

Sem requinte nos trajes.

Sem perfume,

De pés no chão,

Insegura,

Até mesmo indiferente,

Do que a Musa obscura,

Insensível,

De princípios invisíveis.

De disfarces,

Sem nobreza de caráter.

Que não faça Amor comigo,

Mas que não veja em qualquer braço um abrigo.

Que não sorria pra qualquer breve assédio;

Que resista,

Ou pelo menos me tire dessa lista.

Que não transforme beijos e abraços numa fútil rotina;

Ou me exclua desse espaço,

E me afaste dessa sina...