PÁSSARO

Leve, 
como pluma 
baila no ar -
- ele paira na imensidão.
Leva os desejos.
Leva a vida.
Voa nas cantigas de ninar,
nas noites de solidão.

Quero-te livre,
para cantar nos sonhos,
aveludando os pensamentos
com tua canção.
Filho nobre das matas e florestas:
Quero-te livre
no coração!

Quero sempre te encontrar
nos versos da alegria.
E nas cores da tua presença
descansar minha saudade.
Na sombra dos meus dias
ser o arauto da esperança:
O amor está no ar!...

                       Vinhedo, 1 de outubro de 2008.