OLHARES E VISÕES
A impressão que tenho
é a de conhecer-te há muito,
de outras épocas, desta ou de outras vidas.
De outras plagas,
deste ou de outros planetas,
ou sistemas,
ou galáxias.
De outras órbitas, ao certo.
De outros certos, em órbita.
Sempre que a paixão me tangencia,
Passa assim com alegria,
Uma perseverança
qual doença incurável,
Uma força que domina
meus oculomotores
que se fixam em tua exclusiva direção;
E tu vês a mim, aqui à frente,
Respirantemente gente,
Mas duvidas das três ou quatro vezes
que já se cruzaram nossas miradas,
nesse aqui terrestre,
nesse agora humano,
nessa dimensão terceira.
Matéria certeira,
que se limita no espaço fluido,
resistente, impertinente para fatos,
mas que permite
etéreos sentidos e retratos.