Porquê?
Poema baseado em vários de notável simplicidade da grande cantora brasileira Adriana Calcanhoto; gostava de ter o dom dela para as palavras simples e lindas
PORQUÊ?
O céu está enublado
Quando me apetece dançar
Pois é ao sol que me quero mostrar
Porquê?
A gente se mexe
Quando quieta deve estar
Para melhor a vida
Poder admirar
Porquê?
Os rios nascem
Sempre no mesmo sentido
Pois se o fizessem ao contrário
Era muito divertido!
Porquê?
Que o primeiro prémio ganha uma medalha cara
E o último um prémio de consolação
Se todos ganhassem o mesmo
Haveria muito menos confusão
Porquê?
Que é que o amor
Tem sempre que ter
Um pedaço de dor
Assim não se ama em condições
Sabendo que gostar de alguém
É um mar de contradições
Onde as vagas são os beijos
E os rochedos discussões
É talvez por isso que o mundo não se entende
Anda sempre aos empurrões…
Porquê?
Poema protegido pelos Direitos do Autor