ENQUANTO AFINO AS CORDAS DA VIOLA...
Procuro aquele som na guitarra
Enquanto acendo mais um cigarro
O nosso som
Que para mim era tudo
Mas que para ambos
Agora não é nada…
Enquanto afino as cordas da viola…
Faço
Com o fumo
Castelos no ar
Relembrando alguns bem reais
Onde me disseste em tempos
Esquecidos
Que gostavas de habitar…
Enquanto afino as cordas da viola…
Como Rainha
Ou Princesa
Nunca cheguei a saber
Pelos mistérios da tua mente
Cartilha espiritual
Que nunca soube verdadeiramente ler…
Enquanto afino as cordas da viola…
Adivinhar
Que em certos momentos
Em determinadas alturas
Sentias-te atraída pelo abismo
E nele caías
Apesar de eu abrir os meus braços
A oferecer-te abrigo…
Enquanto afino as cordas da viola…
Relembro esse gesto
Essa tentativa de te proteger
Nas quatro paredes
Que constituíam mais um abrigo
A acrescentar ao meu
Que recusavas
Talvez…
Interiorizo
Porque nunca quiseste
Estar
Ou ficar comigo…
Enquanto afino as cordas da viola…