ÚLTIMO POEMA

Não vou mais poetar

acabou o amor que me inspirava

hoje não consegui encontrar

para o meu verso, a rima que faltava.

Com o amor, morreu a poesia

está vazio meu pobre coração

dei-me conta ao raiar do dia

da ausência total da inspiração.

A musa se foi, e eu jamais

voltarei, de novo, a me inspirar

juro! sem amor não escrevo mais

nenhum poeta escreve sem amar!

Este é o último poema que escrevo

nesta manhã de vento e de chuva

a dizer, convicto, até me atrevo:

-A poesia, deste poeta, está viúva!

Mas são muitos os amantes da poesia

ela não sentirá nenhuma dor

amanhã, que sabe, num novo dia

eu reencontre ela, outra musa e outro amor!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 30/09/2008
Código do texto: T1203809
Classificação de conteúdo: seguro