Inconstância

Tens na carta que envias,

o bilhete que fica

e a voz que não diz.

Tens o fato inda inconstante

quando nada acontece

e ao rezar uma prece

viras insana santa.

Tens um discurso calado

no tártaro dos teus verbos

e nos pés dos meus parágrafos.

Enfim sou o teu bilhete.

Lê-me satisfeita

e noticia-me ao teu coração

e, se para eu ir, preciso de tua mão,

fica...

lê novamente esta mentira nossa

e tudo o que claro nos for,

sê tua apenas essa ilusão custosa.