É carnaval!

É carnaval!

Subo as ladeiras da vida onde a sorte é lançada em serpentinas,

dou "vivas" ao operário que nos atos alegóricos de sua existência

dá um tempo à penitência

e solta seu grito em escarlates purpurinas.

Sorri em suas vestes mágicas que o leva das ruas às mais finas histórias,

onde de operário passa a rei,

mago, príncipe ou simplesmente sonho

de um povo que pára o tempo e sorri na força das lágrimas que chora.

É carnaval!

Passa a banda, o cordão, tudo é folia no país do faz - de - conta,

passa a fome, o desemprego, passa a madame em plumas e paetês,

irmanada a empregada que maltrata

com seu orgulho do começo ao fim do mês.

Passa a dor, passa a miséria, passa o tudo de poucos

abraçado ao nada dos que pouco têm,

passa até a poesia vestida das rimas embaladas

nos acordes das vozes que cantam o tambor,

só não passa a vontade de ver as cores do carnaval

perpetuando a alegria do povo que brilha também.

Enfim, é carnaval!

Dos confetes coloridos aos pés dos sambistas,

das escolas de samba aos fantásticos passistas,

o sonho de ser feliz nem que seja apenas por um dia...

23/02/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 08/03/2006
Código do texto: T120312