Despedida de um Anjo Adormecido

Santa, sobre coroa de flores;

Canta, lembra todos meus amores;

Choro, nos braços acolhedores;

Sonho, que comigo hoje vive.

Brinco, facas me apunhalando;

Tinjo, minhas vestes estão mudando;

Deixo, meu peito sangrando;

Limpo, com as mentiras que contei.

Toco, suas mãos tão geladas;

Rasgo, nossas cartas, amassadas;

Tranco, lágrimas são confinadas;

Fujo, dos sorrisos planejados.

E o que, sobrou de mim agora?

E quando, nos veremos de novo?

E onde, escondo a mágoa?

E qual, é o meu tesouro?

Fecho, a porta de cor carmesim,

Jogo, todas as flores no jardim.

Aqui, teu corpo tocou em mim;

Sorri, isto é um adeus, sim.

Sei, sei que santa foste tu,

Imaculada até o fim.