E EU SONHO...

Não paro de sonhar

Com uma casa nas nuvens

Bem perto das minhas estrelas

Por cima do teu mar…

Onde a espuma dos dias

Tempera o meu despertar

Dá-me e retempera as minhas forças

Para no sonho

Nunca deixar de acreditar

Que te conseguirei

Manter longe dos perigosos abismos da mente

E te darei todo o carinho

Físico e espiritual

Mantendo a tua alma quente

De afectos

Perene

E fulgurante

De constáveis alegrias

Amor que gera amor

Caução de si próprio

Seu máximo garante

De saber

Que estou

E que ficarei sempre aqui

Feliz com o que tenho

Que possa vir a ter

Sempre na luz

Na margem das trevas

Ás quais nada devo

Das quais nada tenho de temer

A não ser essa coisa

Algo demasiado melancólica

E talvez um pouco piegas

Que é gostar de ti

Eco retórico

Pois o teu eco

Trás sempre a mesma resposta

Afectiva

Pelas montanhas do universo

Até mim

Onde aprendi

A arte da felicidade

Espaço-temporal

Esquecendo as marcas do rosto

E as da mente

Porque sonhar

E amar

É algo de demasiado fundamental

Para se perder

Em discursos esotéricos

Ou qualquer grande discussão

Sonho com um amor simples

Simplificado

Até à linearidade sensitiva

Puro

Que não carece

De qualquer tipo de explicação…

E eu sonho…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/09/2008
Código do texto: T1202318
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.