Tempo do amor

Eu te amo como jamais amaria,

Se te amasse, como amado fosse.

Tempo verbal, destemperado,

De futuros mais que ausentes.

Colocaria meu desejo em tempo presente,

Meus medos em passados perfeitos,

Traços remanescentes de uma conjugação amorosa,

Dita em primeiro plano,

Em voz embargada de noites

Minhas,

Dormidas em seus sonhos.