Minha Vida

Sou peregrino do mundo,

nasci com uma missão sagrada,

fui educado sempre no silêncio,

cantava e ria rumo a escalada.

Sou turista da vida desde criança,

brincava e ria na poeira de estrelas,

nos caminhos de flores e de tarde mansa,

dizia ao mundo que podia vê-las.

Sou peregrino do tempo e sozinho ando,

com a roupagem do sonho e da ilusão,

pelos verdes prados ando buscando,

a liberdade, a luz, e, esta canção.

Sou turista da sorte, fui iluminado,

pelos grandes mestres desta vida errante,

escrevendo e a declamar encantado,

poesia sagrada de azul diamante.

Sou peregrino da chuva, minha companheira,

que forma poças que eu vivo a pisar,

maravilhado qual asas ligeiras,

de beija-flores sempre a rodopiar.

Sou turista do sol, filho de Rá,

sou fonte de calor e muita energia,

que espalho sempre, aqui e acolá,

nos versos brandos da minha poesia.

Sou peregrino do amor, dádiva divina,

que recebi feliz tal doação,

andarilho da terra sou o peregrino,

na busca incessante, ser só coração.

Sou turista do planeta e dele peregrino,

cumprindo a missão e consigo vê-la,

trocarei a roupagem lá na minha esquina,

e voltarei contente para minha estrela.