GUARDAREI DE TI
Guardarei de ti as palavras escritas,
os gestos da tua boca,
o som da tua voz,
e o jeito que tens de me fazer
amada e querida.
Guardarei de ti momentos de prazer,
em que me senti renascer
no mar revolto do teu corpo,
e passado o dilúvio da entrega
ancorei no cais do teu abraço.
Guardarei de ti o silêncio,
A solidão, a saudade.
Teu sorriso, as fotografias.
Muitos desejos que não confessei
Nem que ouvi de ti.
Guardarei de ti, o tempo, o vento,
o bailar das flores, o brilho
das estrelas, o cheiro de maresia.
Todas as linhas mal traçadas das nossas vidas,
e todos os versos que te dediquei na minha poesia.
(Cida Vieira)