ALGUÉM QUE NÃO PODE SER AMADO

Ecos de um passado

E de um presente trocado

Asas livres para um futuro

Alguém que não pode ser amado

Pois já tive

Mais amores

Do que aqueles que possa humanamente contar

A conta não é bem assim

É bem menor

Mas dos que tive

Não sei bem do qual gostei mais

E de que maneira os hei-de ordenar…

Corpo a envelhecer

Alma em perpétua expansão

Sentires sem ordem aparente

Um sentir

Que quem me ama realmente

É a portentosa Imensidão

Vontade de olhar para trás

Para o infinito

Que me escapou à razão

Tal como Tu

Minha enorme e perene paixão

Que foste incapaz de amar

De me dar

Uma parte que te ofereci

Tal como todas as outras…

Não guardo mágoa

Pois rapidamente te esquecerei

Como outras

Que já esqueci

Pois sou difícil de entender

A minha alma possui um algo

Que faz nela o amor das outras esmorecer

Mas essa é uma batalha eterna

Que creio

Um dia…

Um dia…

Ir finalmente vencer pois sou…

Alguém

Que mora mesmo a teu lado sou:

Alguém que não pode ser amado

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/09/2008
Código do texto: T1201624
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.