FALANDO COM A LUA
Eu não sei o que dizer pra lua;
Por que é nova a dor tão crua que me míngua?
Eis congelada a minha língua, avistando a fortuna da loucura;
E tudo que vejo cá dessa câmara escura, é sua luz que me fascina!
Sei que lá do alto ela me aguarda brilhante e cheia;
E vai me esperançando nessa teia, gritando gentilmente em meu lugar;
Aquele amigo luar é fruto de meu pranto que semeia;
E diz por meio do amor que me incendeia, o que eu já não consigo falar!
A lua está atenta a esperar por meu pronunciamento;
Mas se emudeço em sofrimento, prossigo por versos falando;
A despeito de tudo cantando, sentindo esse beijo trazido ao vento;
E por não saber nada dizer nesse momento, lhe digo que estou amando!