Paixão Sorrateira
A paixão chegou sorrateira.
Eu não entendi os sinais,
Declarara-me prisioneira.
Cega, notei tardedemais.
Meu coraçãonão cantou mais,
E a angústia dominou-me inteira.
A paixão chegou sorrateira.
Eu não entendi os sinais.
Da morbidez fiz companheira
Nas horas movidas por ais.
Com a maniarotineira
De sonharemoçõesfatais,
A paixão chegou sorrateira.