DECLARAÇÕES QUE O CORAÇÃO ANSEIA FAZER
Viver cada dia como se o último fosse
e descansar das noites enluaradas
numa cordilheira intrépida e torpe;
desmembrar a delicadeza de cada amor.
Sonharas deveras com o amor que te daria eu
Quando sorrias a noite sob os lençóis perfumados;
Sobre a breviedade da vida não te perturbavas,
Sorrias apenas e eras certamente feliz.
Amo-te às noites sem luz
Quando de repente reluz o dia
E busco na folha que traz e traduz
A beleza em poesia,
A folha em luz,
O mito em segredo,
O medo de não mais ser
somente para contigo estar e viver
Apenas viver as solicitudes da vida
Ao lado teu.
Mauricio Novais