Cegos olhares

Achei teus olhos em perdido olhar

nalgum lugar visto

pelos meus,

desejando o mundo.

Vi-te no baço do retrato,

na lânguida miragem,

na névoa do horizonte,

onde nada se mostrava

a olho de ninguém.

Achei meus olhos nos teus olhos,

cegos como os meus...

lacrimejando.

E creio agora, por farta sabedoria,

que para eu te enxergar,

devo cegar-me antes

e ver sem luz o teu cego semblante

e nada me dizer o meu olhar

do olhar do teu olhar,

de mim tão retirante.