LÁGRIMA DA CHUVA
Parte do que és
Forma de ter uma parte tua
De te dar abrigo
No facto irresolúvel
De não poderes estar comigo
Lágrima da Chuva
Cais portentosa
No meu colo
E eu acarinho-te
Não deixando
Que caias
E te dissolvas
Na rua
Meu Amor
Lágrima da Chuva
E desapareças para sempre
Entre outras águas
Que te tornam indistinta
Igual
E não como te vejo:
Diferente:
Lágrima da Chuva
De tudo quanto conheço
Ou hei-de
Um dia conhecer
És a alma do meu afecto
Que me horrorizaria perder
Lágrima da Chuva
E por isso
Ergo as mãos aos céus
Para te melhor receber
E depois contemplar
Essa beleza infinita
Que nos meus dedos
Depois se vai infinitamente dividir e assim desaparecer
Que vem do céu que amo
Até à Terra onde vivemos
Onde calhou separar-nos
Onde calhou conhecermo-nos
Minha…
Lágrima da Chuva…