LAR(eira) quente
De alvenaria.
Argila
Caulim,
Portland
Cimento,
Cal,
Calfino,
Areia,
Pedra brita,
Barra de ferro;
Concreto.

Fio de prumo
E nível
Em noventa graus
Pro esquadro.

Tijolo,
Telha
De cerâmica
Ou amianto;
Calha
De alumínio.
Piso,
Lajota
Cor-de-gelo,
Tacos,
Teto
Laje;
Azulejos.
Canelado
Vidro.
Serralheria.
Marceneiro.
Carpintaria

Pedreiro,
Colher,
Pintor,
Pincel,
Servente,
Mestre de obras,
Usuário
Encomendante.
EM OBRÁS.

Argamassa,
Massa corrida
Pintura
Tinta latex
Ou a óleo;
Verniz.
Mogno
Sobre o vinho
Do beiral
De cambará,
Com lambrequins.
Reboco
Ou chapisco
No muro.

Detritos,
Caliças.

Eu castor
De caramanchão.

Poema
É conSTRUto.

Reformar
E construir
Pelo impulso
Do Amar
A minha Amada !



---Gabriel da Fonseca.

---À EstRela ! ; 25/09/08.