AMOR, LUZ E SOMBRA...
Amor é feito de opostos:
Ou é riso, ou é pranto,
Ou é “agonia ou... êxtase...”
Ninguém ama por metade...
Ou se ama por inteiro
Sabendo os riscos que vêm,
Ou então... os lábios mentem!...
Amor é cama e salão,
É companheirismo, missão
De aconchego; e agasalhar
O outro em sua mão...
Ou se entrega por inteiro
Ou não é o “verdadeiro”,
É engano ou ilusão...
- Eu sinto pena dos que “amam por metade...”
Serão os vultos cinzentos
À espera da coragem,
Da cor, em meio à voragem,
Do risco que não provou...
Há os que não sabem amar...
Que tem medo da Verdade...
Mas viver na falsidade
Destrói a felicidade
Não há lembrança que amou...
Esses... ficam aguardando
A certeza do não-risco...
E aí... O tempo passou!...
E todo o amor desaguou
No grande mar da incerteza...
Quem ama pela metade
É porque... nunca amou!...