Tentativa ou fracasso
“mesmo uma facada ou um tiro
caminhar em caco de vidro
padecer de fome ou de frio
mil guerras ou morte do filho
nenhum corte é mais incisivo
que um amor não correspondido
(Eric Rieser)”
Se a vida fosse alternativa
Altiva fosse à sabedoria
Pareceria o dever chamar amor?
Quem sabe a espera não seja tardia
E a vida fosse o critério absoluto...
Quem sabe o retrato da amada
Fosse completo não só
Emoldurado no coração solitário
Quem ama não deixa de amar
Mesmo que decretado que fosse
O amor é sonhado e eternizado
Como o congelar de uma geleira
Que pouco a pouco cresce
Mas pouco move-se apenas
O calor profundo e interno
Sempre quente e contínuo
Como uma pomba a voar livre
Dentro do coração encarcerado.
E o amor inesquecível
Ou é completamente vivenciado
Ou parcialmente adormecido
Sofre-se com o enfiar da agulha
Mas dói muito mais além
Aquela que não acaba
O espetar profundo a procura
De um descanso ou um local
De paz, um término
Ou um recomeço de algo
Que nem sabe-se que acabou.