Procura-se uma mulher!
Que me trate com verdadeira amizade.
Seja minha cúmplice nos ideais de igualdade.
Não seja dissimulada e viva adepta da falsidade.
Goste da sinceridade e pregue a lealdade.
Dose bem o seu ciúme e a sua impetuosidade.
Que tenha convicção da sua beleza e sedução.
Adore dar carinho e muitos cheirinhos em mim.
Peça para me coçar as costas e eu ao seu pé.
De vez em quando se espreguice e queira cafuné.
Queira compartilhar comigo todas as notícias.
Mesmo aquelas que possam me desinteressar.
Mas tem que gostar de poesia e de sonhar.
Que coloque a minha auto-estima lá pra cima.
No lugar de ser pegajosa se mostre generosa.
Que se possa ler e ver o seu coração sorrindo.
Mas tenha também sua boa dose de mistérios.
Que mesmo na ‘TPM’ guarde sua lucidez.
E me poupe dos exageros e da estupidez!
Avisando-me com antecedência: Olha!
Hoje eu não estou bem! Nem vem... (Risos)
Uma mulher que adore ser limpa e cheirosa.
Seja atenciosa com todos, principalmente os pobres!
Coloque de vez em quando um decote insinuante.
Dê-me aquele olhar que me tira a roupa e chama...
Goste de dengo, do mar, do por do sol e do luar.
Saiba se interessar pelo que digo, faço e calo.
Esteja sempre pronta para ouvir uma piada.
E goste de rir escandalosamente... Sempre!
Não crie dramas por qualquer bobagem.
Viva emburrada, triste e de mal com a vida.
Pelo contrário... Ache a vida boa e linda.
Goste de surpresas e de passear de mãos dadas.
Não se abata diante das dores e incertezas.
E esteja sempre disposta a amar e ser amada.
Estou desconfiado que esta mulher é VOCÊ!
Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado em ‘Apelo’ da Maria Goreti Rocha e
‘Procura-se’ da Enise.