Coração partido - Como lidar?
Como lidar com um coração partido?
Deixá-lo quieto, até que os pedaços se unam?
Lutar para remontá-lo até ser novamente o que já haviam sido?
Como curar algo que dói tanto que parece sufocar?
E eu sufoquei...
Afinal, meu coração estava tão estilhaçado.
Exausto, cansado...
Desanimado demais quase até pra bater.
Sonhos eram para ele um veneno...
Afinal, não era imune a cruel realidade.
E se encolhia entre restos,
Em meio a saudade.
Não sabia mais se queria sentir
Ou se queria esquecer e partir.
Pena que não existe uma supercola que resolva o problema...
Pois passo os dias a preencher os buracos,
A tentar refazer as partem que nele faltam.
As dores cessaram...
Os sonhos que o aceleravam,
Agora voltam..
Tenho medo por ele, mas tenho ainda mais por mim.
Porque ele foi feito assim?
Porque meu coração teima em esperar?
A mente, mais esperta e vivida, reclama o adiantado da hora.
Para ela, silêncio e decepção significam eterna partida.
Para meu coração, é contratempo...
É obstáculo a ser superado com paciência e doçura.
Nessas horas a mente a razão procura,
Pois o coração tende a pobre desesperar.
E a razão conversa,
Expondo motivos, desnudando a verdade de modo cruel.
E o coração?
Permanece fiel,
Mesmo correndo o risco de ser mais uma vez partido,
Como foi a alguns anos.
Segundo ele, a vida é feita de enganos,
Mas nem por isso ele quer desistir de tentar.
Por isso, aqui ele fica...
Triste a esperar,
Me enchendo de angústia, me sufocando...
Me incitando a falar enquanto deveria estar calando,
Me enchendo de sonhos que o ajudam a continuar...
Mesmo todo remendado, ele ainda bate.
Expõem suas cicatrizes com orgulho,
Pois são suas medalhas na jornada da vida.
Como pode o tolo se orgulhar de uma profunda ferida,
Que poderia dele ter dado cabo?
Mas meu coração me ignora e eu calo,
Até porque ele nunca desistirá.
Afinal, foi feito para ser assim...
Para lutar até o fim,
Enquanto houver uma mínima esperança a qual se agarrar.
Talvez por isso ele tenha se partido de maneira tão intrincada.
Cada cicatriz forma o mapa de sua breve mas longa jornada...
Uma jornada marcada pelo sentir...
Sentir plenamente, mesmo que seja complicado...
Ser fiel e compreensivo, mesmo que se torne cansado,
Ser doce mesmo quando o sal se insinua em cada fissura.
A razão e a mente não aturariam o que este pobre atura,
Pois já teriam partido antes mesmo do sol raiar.
Mas o coração, coitado, fica a esperar...
Mesmo se arriscando a ser partido, mais uma vez.
Mas acho que eu o entendo...
Talvez...
A vida é muito triste sem um sonho,
A jornada é muito solitária se não houver ninguém ao seu lado.
É por isso que ele sofre, calado...
Pois ele acredita que há uma mínima chance
De agora acertar...
Ele não quer o mundo,
Quer apenas amar...
Amar como nunca amou antes.