E O MEU CORAÇÃO QUE O DIGA...
Poema/música baseado no belíssimo “Balada da Rita” do Grande Sérgio Godinho e na sua versão com o dotado David Fonseca
E O MEU CORAÇÃO QUE O DIGA…
Quantas vezes pegou na enxada
Para enterrar
Parte da Alma
Depois de se ter apaixonado
E por isso incinerado
Pela pessoa menos certa
Talvez a pessoa errada…
E o meu coração que o diga…
As vezes
Que me lançou na estrada
Em fuga que quem deixei
Em busca da minha Amada
Corri vales e montes
Segui o chamamento
De mil profecias
Atravessei os Sete Mares
Até que estes acabaram
E descobri
Quase ninguém haver
Para Amar
Escrevi mil poemas
Em mil noites de Amor
E mais não foram
Porque se extinguiu a chama
Porque se esvaneceu o calor
Dela
Mas jamais da minha fé
Porque se amei cem
Mais cem haverá para amar
Até o coração
Pelo menos
Uma vez acertar
Na sua ordem
Errática dos sentidos
Porque na ordem
Das probabilidades baralhadas da libido
Na sua mistura indestrutível
Com o espírito
Haverá um lugar de afectos
Onde por séculos me possa acoitar
Haverá alguém
Que sente o que sinto
E que quererá
Por instantes de uma Era
Ficar comigo
E o meu coração que o diga…