AMOR NOS LENÇÓIS MARANHENSES



Quando te revejo nos meus pensamentos,
Não há como recordar os bons momentos,
Que não findaram nos meus sentimentos,
Fazendo do teu belo corpo o meu alimento.

Que nem as ondas são capazes de deletar,
Os encontros guardados no meu quociente,
Vera! É tudo mesmo o que eu posso revelar,
Em letras, palavras, frases, versos, facilmente.

Precisamos de outros encontros a céu aberto,
Onde posso observar os teus passos nas areias,
Com as brisas assoprando o vestido bem perto,
Sem equívocos, eu rio com os pés nas meias.

Adoçando a tua formosura perante os lençóis,
Que o vento suaviza nos poros a bela magia,
Que só o meu Maranhão tem sem caracóis,
A beleza incontável desse manto em alegria.

É por isso mesmo. Ó mujer! Deténs as chamas,
Da minha loucura em possuir a imagem,
Do homem que mais te amou com coragem,
Nas dunas frias e ardentes sem miragem.


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 23/09/2008
Reeditado em 03/10/2011
Código do texto: T1193606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.