Pintura:(Baco e Ariadna - Ticiano)   
Música: (Aplicattio - Bach)

 

Nas noites escuras da existência

Quando as nuvens negras da alma chorar,

Quando um abismo tétrico abrir a sua frente

Pare, respire e busque em si a saída,

Exerça o amor à vida e a força de sua mente.

 

Quando errar e a dor do erro ferir-lhe a alma

Lembre-se, que o erro não é patrimônio dos fracos,

Sim, alavanca dos indivíduos sensatos e humildes.

Se a dor erro provocar-lhe um labirinto sem saída,

Exerça o amor à vida e a força de sua vontade.

 

No arcar do corpo frente à dor e a velhice

Quando a tormenta do tempo tentar lhe derrubar.

Se o apogeu de suas conquistas lhe parecerem decadência,

Faz-se de suas ruínas um grande templo e,

Exerça o amor à vida e a força de sua experiência.

Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 23/09/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1192989