BRINCANDO DE SER POETA

Gosto de brincar de ser poeta
já que poeta eu não sou.
Poeta constrói poesias
eu apenas organizo as palavras,
e a isso não sei se é "poetar."
Mas assim como os poetas
eu gosto do amargo em cada flor,
enxergo o invisível em cada vida,
apalpo o impalpável em cada ser
que vagueia nos mares de um olhar;
assim como os poetas eu falo dos amores
que desejei,
dos beijos que não experimentei,
dos abraços que me negaram,
das noites que não passaram,
dos dias que findaram
sem que eu percebesse.
Assim como os poetas
eu eternizo cada instante
nas lápides dos meus versos,
transformo o feio em coisa bela,
e como quem não quer nada,
planto semente de esperança-
com minhs mãos cálidas-
nos corações dos amantes,
e sito que elas tem, apesar das erosões dos anos,
a maciez da mão de uma criança.
Assim como os poetas
eu também brinco de fazer poesias,
já que poeta eu não sou!





luznaentradadotunel
Enviado por luznaentradadotunel em 23/09/2008
Reeditado em 24/09/2008
Código do texto: T1192684
Classificação de conteúdo: seguro