Flertar

Como uma gota d’água que se entranha
Na essência da natureza em flor,
Por trás das encostas verdejantes, um dia,
Eu vim entranhar-me no teu amor!

Era Verão e o sol escaldante que ardia
Não era esse que provoca tanto calor...
Era ameno assim como a pele queria
Ficar bronzeada, demudada de cor!

Mas tu vieste me flertar com o teu olhar!
E eu te aceitei, como quem tivesse carente,
- A velha paixão pôs-se de repente a me castigar-

Tinha apenas o desejo infante de ti amar
Com o jeitinho singular do bom amante
Despreocupado, que mesmo distante
Do olhar frenético não se consegue escapar!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/09/2008
Código do texto: T1192350
Classificação de conteúdo: seguro