TEUS GRANDES AMORES
Todos teus grandes amores
Agora veneram você
Coloridas ou sem cores
Captando tudo o que lê !
Mas detenho o meu passo
Por alguém a quem respeito
Não me perco no abraço
Que não sufoca meu peito !
Venero-te como as estrelas
Posto alto, feito o Sol
Que muitas Helenas, ao vê-las
Vertem sonhos no arrebol !
Mas vejo meu quarto trancado
Em algemas de ferro e fogo
Portanto só vejo pecado
Neste intrínseco jogo !
Talvez, nem tantos pudores
Pudesse eu melindrar
Que há muitos destes amores
Que só fazem delirar !