Embreaguez sem remédio.
Turvam-me as vistas, teu amor não concedes,
A que não sendo eu,deles creio o merecedor;
Saúdo-te mulher e os sonhos meus embebes,
Os carinhos sem regalos que me lança à dor!
Ainda que este sentimento que morre triste,
Pois denota amaro aos ,demais a tua frigidez,
Em ter carinho não só ao namorado,consiste,
Tens por objetivo a tua educação e candidez!
Rainha da beleza que seus dias belos enobrece,
Enobrece-te a natureza na tua perfeição, deusa!
Ainda que no sofrer minha embriaguez adoece,
Quem ama,te crê e sendo na paixão, endeusas!
Tens nos dias teus momentos de muita glória;
Na feição e corpo belos, amplia inveja e ciúme
Amigas invejando-te,os homens na trajetória,
É embriaguez sem remédio:bálsamo perfume!
Ainda se no sofrer embebido é:começo do fim,
Por uma paixão única em que mórbido o tédio;
Se as primaveras trazem belezas a teu camarim
A este apaixonado mesquinho,resta:
embriaguez sem remédio!
Barrinha,21 de setembro de 2008 13:40
Antonio Israel Bruno