A palavra perdida no verso

Um pássaro cortou o céu dentro

de mim, esgarçando com

suas asas a palavra

perdida no verso.

Pensei em ti, e na dor de mais

uma partida, um soluço

banhado nas lágrimas de

um rio que escorre pelos

olhos , tornando-os turvos

diante de tua imagem

que se desfaz em mim.

Não há nada mais dentro

da paixão que no silêncio

se esvai, restando tão somente

o vazio de mais um amor

que se perde no fio tênue

da melodia forjada

em tristeza e lamento

de saudade.

Perdi a ilusão em tua contínua

e perceptível ausência,

na falta constante da

promessa não cumprida,

apenas pensada.

Querer-te agora torna-se a

certeza do que senti

outrora e o teu

presente em mim sussurra na

inquieta madrugada que não

restará mais nenhum

futuro entre nós.

Recolho as asas do pássaro

fugidio, prendendo-o dentro

do peito ferido uma vez mais.

Mas tu não compreendes o

que infinitamente te digo,

pois acabas de perder

o amor por mim oferecido.

Rita Venâncio.

Salvador, 19 de setembro de 2008.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 20/09/2008
Código do texto: T1188596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.