A ROSA DO AMOR

A ROSA DO AMOR

Jorge Linhaça

Um gesto simples e singelo

Uma rosa a trocar de mão

Um sentimento tão sincero

Que renasce no coração.

Segue a rosa o seu encanto

Perfuma os peitos amantes

Torna os beijos insinuantes

Nos leitos, faz-se de manto

E os dedos já perfumados

do olor da rosa vermelha

Não são os dedos do pecado

São, sim, do amor, a centelha

A percorrer corpos suados

Numa eloqüente brincadeira.