Muitas águas...no seu mar
elisasantos
Cântaro de barro... confluência de águas
Oceano de mares agitados, onda que me leva
Mergulho profundo em espelhos cristalinos
Que se turvam de mim...
Meus olhos... refletem
Turvas, límpidas, maras, adocicadas
Todas agitadas em redemoinho
Correnteza contra as quais vivo a nadar...
Fonte sujeita às luas, sigo cursos sinuosos
Vezes caminho em leitos secos
Sempre, sempre desembocando no seu mar.