CHORO POR TI NUM CÉU DE DIAMANTES (Poema baseado nalgumas composições da bela e talentosa Katie Melua)
Porque o Futuro
Não apaga o passado
Não refaz o presente
E porque já nada
Será como dantes
Em silêncio:
Choro por Ti num Céu de Diamantes
Na razão inversa
Que a ausência de ruído
É o som da paz
Pois em paz estou
Quando não estou contigo
Num misto de desejo profundo
E da mais despegada comiseração
Vivo tempos radiosos
Suspirando que se repitam
Em novos Tempos que virão
Em planícies divinas
Da mais profunda
Inteligência intuitiva
Descurando
A sensitiva
Porque nunca hei-de deixar
Essa minha faceta pungente
Ela alimenta-me a escrita
E faz de mim gente
Capaz de entender
De dar uma nova dimensão a um beijo
E a outro tipo de carícias
Nunca abandono essa pele
Apenas visto por cima dela
Um suave protector cobertor
De estrelas
Onde mora a tranquilidade
Onde é quase ausente a dor…
Mas em tributo
A certos momentos que vivi
E que convêm não esquecer
Para em certos caminhos tortuosos
Do coração não me voltar a meter
Em homenagem ao que chegaste a ser
De Importante
Faço o meu luto sem olhar para trás:
Choro por Ti num Céu de Diamantes