BEIJO DE UMA ROSA ENCANTADA (Versão 2008)
Este poema posso afirmar que tem um antepassado, situado algures penso que em 1996, poema homónimo que fiz baseado numa musica do “Seal”(“Kiss from a Rose”) enquanto entrava na fase terminal do curso de Serviço Social e quando vivia uma paixão que para não variar se logrou, isto pouco tempo antes da minha época das luzes que ainda hoje subsiste. Por isso o espírito é outro e sempre quis ver como a coisa dava, ou se esta semente de poesia pega e dá rosas, ao contrário da anterior
BEIJO DE UMA ROSA ENCANTADA
(Versão 2008)
Há um mistério
Entre os átomos
Da palavra amada
Frases a brotar de um colo de esperança
Que quando caem se transformam num
Beijo de uma Rosa Encantada
Interstícios sensoriais
Abertos numa janela prenha de imensidão
Que nos transportam
Para os braços de um qualquer amor
Penetrando definitivamente numa outra dimensão…
De cores
Sabores
E infinitos sentidos
Que são ao mesmo tempo
Tempestade
E abrigo
Numa estranha
Mas normal
Forma de viver
De socializar
De tal maneira
Que só quem não ama
Se torna num apátrida emocional
E se estranha a sua forma de estar…
Por isso
Nunca devemos rejeitar esse
Beijo de uma Rosa Encantada
Pois nele reside todo o fascínio
Todo o enigma
De um bem-estar milenar
Sem o qual
Praticamente
É impossível
Respirar…