Sono embriagado

Bêbado dorme um sonho meu,

desejado do sono,

quase acordado de tudo

e cheio de medo de nada em mim dormir.

Caía a noite ensurdecida,

molhada do orvalho fresco,

quando, abarrotado de desejos,

quase acordei.

Há sonhos que nos despertam sempre

e mais tantos sonos que ofertam

e sempre e sempre e mais.

Bêbado me acordei dormindo ainda

e, se saí do quarto, não me lembro

e, se chorei, nem sei se ri

e, se dormi, me acordei lendo.