Cavaleiro Triste

Eleva-se no horizonte

Entristecido cavaleiro.

Mantém ele baixa a fronte?

“- Que ocorreu ao guerreiro?”

“- Já fui nobre e vigoroso,

Muitos tombaram a fio de espada,

Da espada que eu empunhava.

Das guerras vitorioso

E altivo sempre eu voltava.

“Mas não me vale a nobreza

Agora que sou vencido,

Quebrada que está minha espada,

Vivo d’alma a pobreza:

Sem reino, sem honra, sem nada.”

E continua seu caminho...

Vai, cavaleiro perdido.

Vai, mas mantém o porte

Porque tu foste vencido

Por lutador mais forte.

E eu, que tenho a vida rota

Condenado à eterna dor,

Vencido por uma garota,

Submisso à espada do amor?..