AMOR DE GUERRA
O meu amor não é platéia, nem te contempla com olhar de indiferença;
Ele cultua tua mesma crença, ele peleja o teu conflito;
É a voz que se empresta a teu grito, é a sombra de tua presença;
Ganha onde for que tua força vença, se fraquejas ele chora contigo!
O meu amor é teu escudo, que te resguarda das pedradas;
Caminha por tuas estradas e compartilha de teu ar;
Quando és tempestade ele é o trovoar, de teu mar brando as águas calmas;
Quando és aplaudida ele está nas palmas, quando tombas é teu levantar!
O meu amor é teu seguro abrigo, teu guerreiro valente;
O mais confiável ombro confidente, o súdito mais apaixonado;
Divide o peso de teu fardo, pula contigo na fornalha ardente;
Carrega em si a dor que sentes, semeia os sonhos de teu arado!
O meu amor é teu comparsa, tua leal cumplicidade;
Mora na tua verdade, dorme com tua justiça;
É tua parceria jamais omissa, é o céu que te invade;
Tua mais fiel realidade, vento favorável à tua vela que iça!