Vênus, do amor a deusa
elisasantos
Nas águas espumantes é gerada
Do amor, a imagem ...
A concha de madrepérola que resplandece
Com requinte abre-se e dela
Surge de pronto...a sempre venerada...
A até hoje cultuada
Requintada deusa do amor, que
Pelos céus adentra pelas madrugadas
Soberana em sua carruagem
Por cisnes puxada
O universo por ela deslumbrado
Conspirando em torno do amor
Azula e sob sua imapctante presença
Clareia, para um novo dia
Que se inicia sob a égide de sua sedução.