O casamento real

O casamento real.

Gemem as folhas varridas pelo vento

Silenciosamente na noite calada

Sussurram as velhas e moças se encantam

Aquecem-se ao redor da novata.

A Grande Rainha com sua cabeleira prateada

Recebe suas homenagens, meio entediada!

Entre bocejos vê a novata nua na madrugada

Aguardar o momento de ser sacrificada.

Chega enfim o grande momento!

O príncipe desce de seu corcel negro

Veio de longe das terras geladas do longo inverno

Para celebrar as bodas de seu casamento.

A noiva então estende seu pulso sangrando

E pronuncia aos silfos seu juramento

O noivo recebe as gotas do sacramento

Juntos irão se entregar ao recolhimento.

Os convidados do grande festim

Se apressam em apagar as cinzas da fogueira

Que antes ardia ao redor da clareira.

Na manhã sonolenta ainda desnuda,

O rei cavalga com seus pares pela floresta

Bem cedo pela manhã encontrou a rainha

Com faces muito alvas, pele perfumada.

Nenhum sinal de ter passado a noite toda acordada.

Após o casamento debaixo da clareira

Ao pé da grande fogueira de mãos dadas

Os convivas celebram o grande momento

A grande rainha e o novo rei estão comprometidos.

Acaba o frio inverno, a terra se renova

Brotam as flores da primavera

Gnomos se escondem sob o manto de musgo e hera

Em trabalho constante para a grande colheita.

A grande rainha estende seu manto

E na calada da noite ouve-se o virginal canto

Da novata aprendiz em seu primeiro encanto

Lábios febris ardem de desejo de receber beijos.

Os noivos se calam e se escondem

Cobertos com espesso manto de lã

Para afastar o frio das terras do inverno

E espantar os demônios vindos do inferno.

Os galhos das árvores serão archotes

E frutos maduros poderão ler a sorte

Se a união passageira dos consortes

Eternizará-se através da morte.

Gemem as folhas ao vento

E por um pequeno momento

Tem-se a impressão que o vento do norte

Foi muito mais forte.

Jaz na floresta entre pequenos arbustos

Alvas faces da novata cansada

Logo o rei montado em raro negror

Carrega consigo o segredo do amor.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 17/09/2008
Código do texto: T1183582
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.