PIANO, TOCA!...

- Piano, toca...

Toca uma vez mais para mim...

Ecoa sons pela sala vazia...

Merencórios sons...

Trarão de volta as luas...

Ressurgirão lembranças

Tuas...

Ao teu som, piano,

uma voz doce entrará por esta sala

e há de despertar

todas as canções em mim...

- Piano, em notas mágicas,

faz retornar a presença do amado!

Encanta-o e chama-o com o teu tom...

E, em "ele" vindo,

sairei da minha letargia

e cantarei,

e dançarei,

e amarei outra vez...

Rodopiaremos pela sala

dançando talvez um Minueto

ou uma valsa,

ou um bolero, talvez...

A tua música

fará com que eu vibre de novo

e sorria,

e me torne doce

cantando uma terna canção...

- Faz com que eu cante

como cantava ao seu ouvido

quando ainda não havia

esta nostalgia...

Faz vibrar em mim uma canção...

Silencia o lamento

e seca a lágrima

que desce pelo rosto...

- Piano, toca!...

Eu te imploro, toca!...

Mãos dedilhavam o piano

e dele tiravam notas de cristal!...

E "ele" ouvia o meu canto

o Acalanto,

Ode ao amor...

- Meu Anjo meigo,

retorna do passado!

Faz poesia e faz música pra mim

e eu me faço canção!

- Lembras-te? Eu "já fui"

uma Musa muito amada!...

(Ou uma triste mulher...

Muito enganada!...)

Hoje sou a sombra do que fui.

Fui? Teria sido?...

Sim, eu fui

aquela que te alegrou por algum tempo...

Aquela que te encantou por algum tempo...

Aquela que enganaste todo o tempo...

- Ou não?...

Já não mais sei.

As minhas lágrimas formam cristais

tão puros

Que, ao tocarem o chão,

o solo estremece...

Com o tempo

as lágrimas caíram no carvão

e veio "tempo-após-tempo"

em um enorme silêncio...

Do carvão surgiu o diamante,

Caleidoscópio brilhante,

Mas longe de minha mão...

- O que surgirá de mim?...

Se o piano tocar serei canção.

Se o silêncio imenso permanecer

Serei solidão...

Mas ao som do piano voltarei,

e, como a Fênix, ressuscitarei!

E haverá um novo amanhã...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 17/09/2008
Código do texto: T1183518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.