ANOITECE O TEMPO...
Anoitece devagar.
Estou só. Está tão frio...
Sóis de prata rebrilham, no entanto...
- Minha memória jamais vai esquecer!...
Melancólica tarde.
Anoiteceu.
Risos...
Vem de outros tempos as vozes que eu escuto:
são as risadas alegres, coloridas,
perdidas para sempre no "ante-ontem..."
Meu "hoje" já se foi.
"Amanhã" não tenho.
Extasiei-me e fui feliz demais no tempo que "já tive..."
E o Tempo, ciumento,
roubou-me o "para sempre..."
Deixou-me apenas o "agora..."
O "agora" cinzento da saudade.
E o Tempo ri.
E eu pressinto
uma certeza angustiante
do eterno "nunca mais..."
Chegou a noite.
O Tempo anoiteceu.
Anoiteceu o Tempo...