COMO SERIA O MUNDO SEM VOCÊ?

Dias sem sol, jardins sem rosas e cores;

Estrelas desprovidas de fulgores, néctar salobro;

Todo gênio inventivo seria bobo, toda ventura seriam horrores;

O inverno seria de ardores, o canto sábio seria um verso louco!

O mar seria de espinhos, o vento seria inflamável;

Nenhuma paz seria estável, nenhuma arte expressaria beleza;

Dançar-se-ia de tristeza, se beberia vinho indegustável;

O ar seria intragável, o pão da solidão reinaria sobre a mesa!

As fontes secariam e a noite seria a imperatriz dos corações;

O pintor não teria inspirações, o colibri padeceria mudez pelas manhãs;

O fel escorreria pelas maçãs, não existiriam poesias e nem canções;

A vida e a dor seriam irmãs, um pedaço faltaria às boas emoções!

Inconcebível conjectura, projeção insana do insuportável;

Pesadelo irrealizável, tela vazia de cinza moldura;

O mundo sem ti não perdura, igualmente é porção de um nada inviável;

Porque tu és meu mundo incomparável, pensá-lo sem ti, é loucura!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 17/09/2008
Reeditado em 17/09/2008
Código do texto: T1182400
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.