Um grande sonho de amor

Na sombra da noite eu me velo...

Os meus olhos abrem caminhos em meio

a escuridão...

A imaginação os persegue...

Sinto-me meigamente amada por ti

E que por teu intermédio me revelo.

Sábia, poeta, coroada feito rainha...

Pura pretensão minha, nem sei se mereci.

O que sinto tento expor em vão...

no ar há algo diferente em mim

As palavras já não fluem fácil

Como se caprichosamente...

A mente me tirasse o chão...

Encosto o rosto sobre os braços dantes

Num silêncio, pensativa, em lágrimas comovidas...

Choro...

Um choro de sentimentos dolorosos...

Como nunca me havia acontecido antes.

Figurou-se como um amor antigo...

Aquele escrito num romance.

Nos versos que escrevestes busquei os meus...

Enfeitados com botões de rosas,

construístes acrósticos e me ofereceu.

Um sonho de amor em que nossos olhos nunca se

encontraram na lida

apenas assistiam... O que as palavras diziam.

Arrebatador dissipou-se no longínquo dos lugares.

Atravessou ao vento, no relento dos mares.

E acorda tímido, abatido, deparando com a realidade da vida.