NAVE MÃE

NAVE MÃE

Jorge Linhaça

Nave mãe, perdida pelo espaço,

sem rumo ou destino definido,

n'órbita de um mundo pequenino,

sem criar com a terra um laço!

Nave mãe: ò nave mãe, indolente,

das naves menores és a dona,

qual colmeia de falsas amazonas

do amorgor e desamor coniventes.

Nave mãe que não tens teu porto,

espaçonave fugidia do amor,

Na solidão do éter, teu desconforto

No silêncio do peito, a tua dor.

Viste o amor nascido e morto:

Executado pelo medo e temor!