LÍRIO DOURADO

LÍRIO DOURADO

Jorge Linhaça

Encontrei um lírio mui dourado,

num certo porto, bem protegido,

inebriou-me os cinco sentidos,

quis ficar para sempre a seu lado.

Lírio dourado, tanto amor sentido,

na luz do sol assim emoldurado,

tantas letras e tantos recados,

palavras doces ao pé do ouvido.

Se floresceu o dourado lírio,

do bulbo hibernante do jardim,

e o amor o levou ao delírio,

Por que hoje , maltrata-me assim,

com os jogos de guerra eqüírios,

disputas, que nunca chegam ao fim.