Amor dialético

Amor dialético

Num cristal prendeste um pensamento

E o cristal pintou-se de carmim

E depois, partiu-se em mil pedaços

Que plantei em covas no jardim

Das covas brotaram lindas flores

Coloridas como um arco-íris

Das covas brotaram mil amores

Adiando a hora de partires

Tuas dores cura o meu afeto

Tuas flores rego todo dia

Pois que ninguém ama por decreto

Um cristal que fende e se recria

Ninguém ama por decreto

Pois que amar se aprende amando

E amando seu aprendizado

Fiz do amor meu dialeto (meu dileto)

(Djalma Silveira)