Nesta noite de domingo...
Nesta noite de domingo
dobro meus joelhos e peço Paz!
Paz ao coração solitário,
que sofre sozinho
com um sorriso nos lábios...
Paz para aquele riso nervoso
que esconde uma dor... Tão grande dor!...
Paz para quem fere, machuca,
zomba e brinca com o Amor!
Paz - porque este não é feliz,
e vive em tormentos
por provocar lamentos
em vão... Mas o orgulho não deixa
Pedir-Te perdão!...
Nesta noite de domingo
neste gelado inverno do sul
eu peço calor aos corações!
Sorrisos, amigos,
roda de chimarrão
composta
por irmãos e amigos fiéis!
Lembra-nos a herança dos Farrapos
que brota deste chão
e pede honra, para cada irmão!
Nesta noite de domingo,
estrelada,
nas coxilhas do Rio Grande,
eu peço... Não, eu agradeço!!
Agradeço a dor e o ferimento,
agradeço a mágoa e o lamento,
agradeço até mesmo a mão
que atraiçõa pelas costas, coração!
Agradeço as lágrimas que rolam
e falam de amores antigos
em noites serenas e frias como esta...
Agradeço a voz do anjos no Coral da Igreja!...
Agradeço porque, mesmo em meio a dores,
Tu te fazes presente
e apagas amores
de um tempo que é ausente...
Pai, Tu és Justo! Mas Tu és Amor!
Portanto... eu ainda ouso, e te peço,
nessa noite fria
dos pampas do sul:
Olha por "ele", esta noite!...
E que amanhã,
debaixo de um céu azul,
Ele acorde mais Teu
e menos meu,
Para que assim se cumpra
A Vontade Tua
Para os filhos teus!...