É assim que entendo o amar - II

Não ! não é passado,

É mais presente que nunca;

O amor é lúdico mas não é brincadeira,

Não se brinca de amar para esquecer depois;

Amar implica no "para sempre"

Ou não é - ou como prefiram - foi amor

Mas, apenas um arremedo de gostar.

Amor mesmo, aquele que rasga o peito,

Que dispara o coração na expectativa do encontro,

Amor que faz barulho, que faz a gente tropeçar,

Pagar mico e não estar nem aí. Isso é amar;

O amor que se esquece, que vira passado

Pode ter sido qualquer coisa similar, menos amor.

Amor não se esquece, amor é para sempre,

De volta e meia lembrar sem ter motivo

E sorrir um sorriso bobo de saudade que,

Se alguém pergunta o por que, não sabe explicar

Mas a memória vai lá no fundo e busca

Uma cor, um cheiro, um som...um sei-lá-o-quê

Que tem sabor de valeu a pena;

Isso é amor, presente, para sempre,

O que findou foi o relacionamento corporal,

O sentimento, se existiu, está lá, latente, espiritual,

Esperando apenas um pequeno deslize

Para saltar no colo da gente e provar

Que continua em laços e não em nós

Vander Dunguel
Enviado por Vander Dunguel em 14/09/2008
Reeditado em 14/09/2008
Código do texto: T1177935
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.